"Франция превратилась в активного сторонника терроризма"

-

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Францию страной, наиболее активно поддерживающей терроризм.

Как передает “Qafqazinfo”, выступая на предвыборном митинге правящей Партии справедливости и развития в провинции Айдын, турецкий лидер привлек внимание к подрывной деятельности террористических организаций, угрожающих национальной безопасности Турции. В этой связи он отметил деятельность крупного производителя стройматериалов - французской компании Lafarge.

"Цемент, который производил Lafarge в регионе, в итоге использовали для создания укрытий для террористов в Сирии. К сожалению, Франция превратилась в наиболее активного сторонника терроризма. Удалось ли ей добиться желаемого? Нет!", - сказал Президент Турции.

По его словам, сеть укрытий, созданных террористами на севере Сирии с использованием продукции французской компании, не помогла им устоять перед натиском турецкой армии. "Мы разрушили на севере Сирии все укрытия, созданные при поддержке Lafarge", - подчеркнул Эрдоган. По его словам, на фоне усиления Турции, увеличения темпов промышленного производства и развития оборонпрома, растут и масштабы угроз, противостоящих стране.

"Противники нашей страны в итоге осознали, что руками террористических организаций им не удастся ослабить Турцию, и поэтому нацелились на нанесение ущерба турецкой экономике", - сказал Эрдоган.