Ильхам Алиев принял итальянского министра – ФОТО

-

1 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра окружающей среды и энергетической безопасности Итальянской Республики Джильберто Пикетто-Фратина, участвующего в 10-м министерском заседании в рамках Консультативного совета Южного газового коридора и 2-м министерском заседании в рамках Консультативного совета по зеленой энергии.

Как сообщает "Qafqazinfo", Джильберто Пикетто-Фратин поздравил Ильхама Алиева с победой на президентских выборах и проведением в нашей стране COP29.

Глава государства выразил признательность за поздравления.

Отметив, что в этом году его страна выступает в качестве председателя G7, итальянский министр подчеркнул важность участия азербайджанской стороны, принимающей COP29, в специальной встрече министров экологии и минеральных ресурсов стран G7 в этом формате сотрудничества и передал приглашение в связи с этим.

На встрече были затронуты экономические связи между нашими странами, с удовлетворением отмечены сотрудничество с Азербайджаном многих итальянских компаний, в том числе Ansaldi, Leonardo, Maire Tecnimont и ряда других, а также деятельность итальянских компаний на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.