Израиль отказался вести диалог по Газе

-

Израильские представители отказываются продолжать диалог по урегулированию в секторе Газа до тех пор, пока движение ХАМАС не представит список оставшихся в живых заложников, удерживаемых радикальными группировками в палестинском анклаве.

Как передает “Qafqazinfo”, об этом сообщил телеканал Asharq.

По его данным, израильские власти отклонили предложение Египта и Катара, которые выступают посредниками в диалоге между конфликтующими сторонами, провести раунд переговоров, который должен состояться в Каире. Предполагалось, что консультации сторон в египетской столице возобновятся на следующей неделе.

Указывается, что израильская сторона отказывается участвовать в намеченных переговорах до тех пор, пока ХАМАС "не представит полный список заложников, которые живы и до сих пор удерживаются радикалами в секторе". Об этом условии, как отмечает телеканал, Израиль уже проинформировал египетскую и катарскую стороны.

Некоторое время назад боевое крыло ХАМАС - группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама" - выступило с утверждением, что в результате бомбардировок в последние несколько дней были убиты семь заложников, а общее число погибших заложников с момента начала военной операции израильских сил в Газе "может превышать 70". Официальный представитель группировки также указал, что "цена, которую сторонники ХАМАС потребуют за оставшихся в живых заложников, будет той же, как и за всех заложников, включая и погибших".