Захарова назвала "бесславными ублюдками" военных ФРГ

-

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала немецких офицеров "бесславными ублюдками" за разговор об атаке на Крымский мост.

Как передает “Qafqazinfo” со ссылкой на ТАСС, дипломат указала, что точкой входа Крымского моста на территорию Крыма является Керчь, и напомнила о зверствах фашистов на ее территории в отношении детей, которым они раздали отравленную цианистым калием еду. 

"Сейчас в Керчи на площади перед школой стоит памятник этим детям, - сказала она. - Каждый немец должен знать, что их предки сотворили с тем местом, куда ведет этот самый Крымский мост. И что теперь, спустя 80 лет, находятся буквально эти самые бесславные ублюдки, которые вспоминают, как они говорят, старый добрый Люфтваффе, его военный боевой опыт, и думают о том, как снова принести беду, страшную трагедию людям, над которыми их предки глумились 80 лет назад".

По словам Захаровой, это "трагедия германского народа, который, как оказывается, вновь подвержен этой самой нацистской идеологии". "Это не просто стыдно. Это уже вне этих категорий. Если бы у людей оставался стыд, они никогда бы рта не открыли ни по поводу "старого доброго" Люфтваффе, и его боевого опыта, ни по поводу Крымского моста. Совести у них нет", - заключила дипломат, подчеркнув, что Россия справится с этой проблемой, как и справлялась все эти годы.