В психиатрической больнице скончался Рамиз Тахвели - ФОТО

-

Скончался бывший арт-директор “Buta Palace” Рамиз Тахвели, сбросивший свою супругу с пятого этажа жилого дома.

По данным "Qafqazinfi", Тахвели умер в психиатрической больнице, где находился на лечении.

Инцидент произошел в квартале 381 на улице Р.Бейбутова в Насиминском районе в 2018 году. Проживающий по указанному адресу Рамиз Пярвиз оглу Тахвели сбросил с пятого этажа здания свою супругу Аделю Азер гызы Тахвели (1988 г.р.). От полученных травм женщина скончалась.

Против Р.Тахвели было выдвинуто обвинение по ст. 120.2.4 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и 234.1 (незаконное приобретение, хранение, изготовление, обработка, перевозка без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК.

Согласно решению Бакинского апелляционного суда от 26 мая 2020 года, процесс был остановлен в связи с тем, что Р.Тахвели, по заключению судмедэкспертизы, не осознает происходящее и находится в психическом состоянии, исключающем его полноценное участие в процессе.

Тахвели был направлен на принудительное лечение. Р.Тахвели была сделана магнитно-резонансная томография головного мозга. По ее результатам у пациента выявлена серьезная атрофия мозга.