"Встреча США - ЕС - Армения не направлена против Баку"

-

Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что запланированная на 5 апреля трехсторонняя встреча США - Евросоюз - Армения посвящена в основном вопросам экономики и не направлена против Баку.

Как передает “Qafqazinfo”, об этом сообщила пресс-служба Президента Азербайджана. По ее данным, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Энтони Блинкен сказал, что получает информацию о беспокойстве, которое у азербайджанской стороны вызывает встреча 5 апреля между США, Евросоюзом и Арменией, и считает важным в разговоре с Президентом Ильхамом Алиевым внести ясность в вопрос. Госсекретарь подчеркнул, что основное содержание указанной встречи составят вопросы экономического развития Армении", - говорится в сообщении.

Как отмечается в информации пресс-службы, Блинкен также заявил, что встреча 5 апреля не направлена против Азербайджана.

Алиев отверг звучащие на Западе обвинения в том, что его страна намерена напасть на Армению, назвав их абсолютно беспочвенными. "В ходе разговора были обсуждены вопросы мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном. Президент Ильхам Алиев отметил, что проведенные министрами иностранных дел Азербайджана и Армении в Берлине переговоры по тексту мирного договора были полезными с точки зрения продвижения переговорного процесса и есть необходимость в его ускорении. Он также подчеркнул, что звучащие на Западе обвинения в том, что Азербайджан намерен напасть на Армению, абсолютно беспочвенны", - говорится в сообщении.