Председатель парламента Латвии посетила Физули - ОБНОВЛЕНО

-

Делегация, возглавляемая председателем парламента Латвийской Республики Дайгой Миериней, побывала в Физулинском районе.

Как сообщает “Qafqazinfo”, сначала делегация ознакомилась с памятником первым шехидам 44-дневной Отечественной войны, мечетью в селе Мердинли и с Физулинским международным аэропортом. Затем гости прибыли в город Физули. Сотрудники Специального представительства Президента Азербайджанской Республики проинформировали гостей о разрушениях, актах вандализма, совершенных за 30 лет оккупационной Арменией на территории Физулинского района, а также работах, проводимых в соответствии с Генеральным планом города.

Было отмечено, что армянские вандалы разграбили и стерли с лица земли оккупированные ими города и села, в том числе город Физули. Разрушены все дома, социальные объекты, уничтожены хозяйства. После победы в 44-дневной Отечественной войне на освобожденных от оккупации территориях начались масштабные строительно-восстановительные работы. В городе Физули завершилось строительство первого жилого квартала и сюда смогли вернуться бывшие вынужденные переселенцы.

Ознакомившись с построенной в Физули полной средней школой номер 1 имени Мирзы Улугбека, делегация отправилась в Шушу.

Гостей сопровождали заместитель председателя Милли Меджлиса Адиль Алиев, депутаты Кямран Байрамов, Кенуль Нуруллаева, посол Азербайджана в Латвии Эльнур Султанов.

***

Делегация, возглавляемая председателем парламента Латвийской Республики Дайгой Миериней, прибыла в Физулинский район.

Как сообщает “Qafqazinfo”, в ходе поездки гости ознакомятся с разрушениями, совершенными в Физули, который Армения удерживала под оккупацией почти 30 лет, а также со строительно-восстановительными работами, проводимыми Азербайджанским государством после освобождения района.