Самолет с телом Раиси прибыл в Тегеран - ОБНОВЛЕНО/ВИДЕО

-

Самолет с телом погибшего при крушении вертолета президента Ирана Ибрахима Раиси прибыл в Тегеран.

Как сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на иранские СМИ, на всеобщую молитву об упокоении душ погибших в столицу страны привезли тела президента Ибрахима Раиси, главы МИД Хосейна Амира Абдоллахиана, губернатора провинции Восточный Азербайджан Малека Рахмати, пятничного имама города Тебриз Мохаммада Али Хашема и начальника президентской охраны генерала Корпуса стражей исламской революции Мехди Мусави.

Все они и три члена экипажа погибли 19 мая при крушении вертолета.

***

Тела президента Ирана Ибрахима Раиси и высокопоставленных лиц государства, которые погибли при крушении вертолета иранского лидера, отправлены в город Кум после церемонии прощания, которая прошла в Тебризе.

***

В Тебризе проходит церемония прощания с президентом Ирана Ибрахимом Раиси и сопровождавшими его официальными лицами, погибшими в результате крушения вертолета 19 мая.

Как сообщает “Qafqazinfo”, информацию об этом распространило агентство "Мehr".

Помимо Тебриза, церемонии прощания пройдут в городах Кум и Тегеран.

***

В Иране начинаются траурные церемонии.

Как сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на иранские СМИ, прощание с Ибрахимом Раиси сегодня состоится в Тебризе и Куме, завтра в Тегеране.

После этого тело президента перевезут в его родной город Мешхед, где в четверг пройдут похороны.

Раиси и еще несколько официальных лиц, в том числе министр иностранных дел Ирана, погибли в воскресенье, в результате авиакатастрофы.