Месси подозревают в растрате

-

Бывшие футболисты “Барселоны” Лионель Месси и Жерар Пике, а также экс-глава Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Луис Рубиалес и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин могли быть замешаны в растрате средств УЕФА во время пандемии COVID-19.

Как сообщает “Qafqazinfo” cо ссылкой на “gazeta.ru”, по информации источника, были обнаружены текстовые сообщения и аудиозаписи, которые свидетельствуют о том, что указанные лица пытались “перенаправить” средства Союза европейских футбольных ассоциаций футболистам для того, чтобы компенсировать часть заработной платы, которая была урезана в связи с пандемией вируса.

Во время пандемии COVID-19 руководство каталонской команды намеревалось снизить заработную плату игроков на 70%. Впервые речь о “перенаправлении” средств зашла весной 2020 года, когда Пике передал Рубиалесу беспокойство Месси о том, что зарплаты были урезаны. После этого Рубиалес связался с Чеферином и предложил ему компенсировать зарплаты за счет средств УЕФА.

Месси ушел из “Барселоны” в 2021 году, перешел в ”ПСЖ”, отыграл два года и переехал в США, где сейчас выступает за ”Интер Майами”.

Пике объявил о завершении карьеры в 2022 году.

Рубиалес был снят со своей должности из-за скандала с поцелуем футболистки Дженни Эрмосо после женского чемпионата мира — 2023.

Чеферин продолжает занимать свой пост.