Приговор Халилову остался в силе

-

Рассмотрена апелляционная жалоба Мехмана Халилова, признанного виновным в убийстве с особой жестокостью семилетнего Фарида Бакарова в Сумгаите.

Как сообщает Qafqazinfo, на заседании в Сумгаитском апелляционном суде адвокат Халилов попросил смягчить наказание своему подзащитному.

Сам Халилов утверждал, что не убивал несовершеннолетнего умышленно. Заявив, что сожалеет о случившемся, он признал себя виновным по статье 124 (убийство по неосторожности) УК.

Согласно следствию, Халилов был в близких отношениях с матерью убитого мальчика, и возмущенный ее поведением, умышленно нанес ребенку увечья, приведшие к его кончине.

Суд не счел целесообразным изменить приговор, ранее вынесенный Сумгаитским судом по тяжким преступлениям. Согласно ему, Халилов приговорен к 19 годам лишения свободы.

Напомним, что 29 апреля 2023 года в прокуратуру поступила информация о смерти семилетнего Фарида Бакарова больнице. Вместе с тем, в соцсетях распространились кадры, на которых было запечатлено, как Халилов на тренировке измывался над детьми. Хватая их за волосы, голову, уши, он поднимал их в воздух, пинал ногами и совершал другие опасные действия.

Первоначально в отношении Халилова было возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК АР.

В ходе предварительного следствия Халилову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) УК АР.