Раиси похоронили - ОБНОВЛЕНО/ВИДЕО

-

Президента Ирана Эбрахима Раиси, погибшего при падении вертолета 19 мая, похоронили в мавзолее имама Резы в иранском городе Мешхед на северо-востоке исламской республики.

Как передает “Qafqazinfo”, трансляцию вел телеканал IRIB.

На его кадрах сотни людей в мавзолее имама Резы - одной из важнейших святынь шиитов Ирана - собрались на церемонии похорон погибшего президента. Еще около 3 млн человек растянулись по улицам города, следуя за похоронной процессией.

***

Похороны погибшего в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахима Раиси начались в городе Мешхед.

Как передает “Qafqazinfo” со ссылкой на телеканал SNN, гроб с Раиси доставили в родной город президента после церемонии прощания в городе Бирдженд в провинции Южный Хорасан. Толпы скорбящих иранцев собрались в аэропорту Мешхеда и на улицах, ведущих к месту захоронения в мавзолее имама Резы, где сам Раиси просил похоронить себя еще задолго до смерти. На кадрах видно, что мечеть и ее окрестности переполнены людьми, желающими почтить память погибшего президента, многие из них держат в руках портреты Раиси. Слышно, как присутствующие скандируют лозунги "Смерть Израилю" и "Смерть Америке". По оценкам мэра Мешхеда, слова которого приводит агентство IRNA, всего на улицах города собралось около 3 млн человек.

Церемонии прощания жителей Ирана с погибшим президентом и его соратниками до этого состоялись в нескольких городах страны, включая Тегеран, Тебриз и Кум. В траурных процессиях приняли участие несколько миллионов человек со всего Ирана. 

***

Тело президента Ирана Ибрахима Раиси, погибшего в результате крушения вертолета доставлено из Тегерана в город Мешхед, в котором он родился.

Как сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на агентство "Mehr", самолет с телом иранского лидера приземлился в аэропорту города.

Похороны Раиси состоятся сегодня.