Заседание руководителей органов безопасности стран СНГ – ФОТО

-

24 мая в столице Кыргызской Республики Бишкеке состоялось 54-е заседание совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран-членов СНГ.

Как сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на СГБ АР, в мероприятии принял участие начальник Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики генерал-полковник Али Нагиев.

Основными вопросами повестки дня заседания стали проведение обмена информацией в области борьбы с международным терроризмом и религиозным экстремизмом, а также выявление и пресечение деятельности лиц, участвующих в вооруженных конфликтах в составе преступных группировок, путем прохождения боевой подготовки за пределами стран.

На мероприятии было особо подчеркнуто, что на фоне сопутствующей напряженности в геополитической плоскости мира, сложных и противоречивых процессов международная система безопасности сталкивается с новыми угрозами, многократно возрастает террористический риск, а случаи киберпреступности приобретают более интенсивный характер.

Наряду с вышеперечисленным была затронута необходимость консолидации усилий по противодействию негативным проявлениям, вызывающим серьезную озабоченность, таким как разведывательно-диверсионная деятельность сил, представляющих определенные интересы на пространстве СНГ, транснациональная организованная преступность, торговля людьми, контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, и совместной эффективной борьбы с мобилизацией имеющихся возможностей.

На мероприятии были произнесены речи по вопросам, имеющим важное значение, проведены подробные обсуждения и подписан ряд важных документов о дальнейшем сотрудничестве.