Орбан назвал руководство ЕК худшим в истории

-

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что нынешнее руководство Еврокомиссии - худшее в истории, необходимо от него избавиться, новым главой должен стать политик с опытом премьер-министра.

Как передает “Qafqazinfo”, отвечая на вопрос французского издания Point, Орбан заявил, что пока слишком рано называть конкретные имена возможных кандидатов на пост председателя Еврокомиссии.

"Что мы должны сделать, так это избавиться от нынешнего руководства, это худшая комиссия, которую я когда-либо видел! Они не выполнили ни одного из своих обещаний относительно конкурентоспособности, санкций, иммиграции, расширения и т. д. В демократической системе, если вы не выполняете свои обязательства, вы уходите", - сказал он.

Орбан добавил, что будущий глава Еврокомиссии должен обладать опытом работы премьер-министром в течение нескольких лет, поскольку тогда он сможет управлять "такими сложными предметами, как война, конкурентоспособность и иммиграция".

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что выдвигается кандидатом на второй срок в качестве председателя Европейской комиссии. Глава администрации венгерского премьера Гергей Гуйяш заявил, что Орбан не заинтересован в том, чтобы занимать пост главы Еврокомиссии. Сам Орбан ранее заявлял, что не претендует на должность главы Евросовета или еще какую-либо позицию в Брюсселе, считает своим полем деятельности только Венгрию.