Вынесен вердикт в отношении сына Байдена, ему грозит 25 лет тюрьмы

-25-

Жюри присяжных вынесло обвинительный вердикт по делу о нарушениях при хранении оружия сыном президента США Хантером Байденом.

Как “Qafqazinfo” со ссылкой на ТАСС, Хантер Байден признан виновным по всем трем пунктам обвинения.

Оно было выдвинуто Министерством юстиции США. Расследование в отношении сына президента США Джо Байдена по делу о хранении оружия началось в 2018 году, когда стало известно, что в тот период он принимал наркотики и при этом владел револьвером. Американское законодательство запрещает приобретать или хранить оружие людям, которые употребляют или держат у себя наркотические вещества.

Байдену грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до $750 тыс., сообщает телекомпания CNN.

По информации Reuters, дата вынесения приговора еще не определена, при этом обычно приговор выносят в течение 120 дней.

Это первый случай в американской истории, когда сын действующего президента признается виновным в преступлении. Телекомпания отмечает, что Байден-младший, скорее всего, получит гораздо меньше максимального срока как впервые совершивший преступление.

Газета The New York Times при этом также отмечала, что он едва ли будет приговорен к реальному тюремному сроку, поскольку данное преступление носит ненасильственный характер и ответчик ранее не привлекался к ответственности в связи с нарушениями при хранении оружия. Издание не исключает, что стороны смогут согласовать сделку, в рамках которой Хантер Байден признает себя виновным.