Путин и Эрдоган встретятся в Астане

-

Президент России Владимир Путин рассчитывает встретиться с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в июле на полях саммита в Астане.

Как сообщает “Qafqazinfo”, об этом сказал российский лидер на встрече с главой МИД Турции Хаканом Фиданом.

"Хочу вас попросить передать самые наилучшие пожелания президенту Эрдогану. Надеюсь, что в ближайшее время - в июле, по-моему, 3-4-го числа - он должен быть в Астане, насколько мне известно, в рамках международного мероприятия. У нас будет возможность с ним встретиться и обсудить все текущие вопросы", - сказал Путин.

3-4 июля в Астане состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества.

В свою очередь глава МИД Турции передал Путину приветствие от Эрдогана. Фидан обратил внимание на слова Путина о взаимодействии РФ и Турции на различных направлениях. Он заверил, что Анкара делает все возможное для урегулирования конфликтных ситуаций в тех или иных регионах мира.

Путин с удовлетворением отметил развитие отношений с Турцией. "Все это происходит, конечно, под руководством и при прямой поддержке нашего друга, президента Турецкой Республики", - заметил он.

Глава российского государства сообщил, что, хотя в 2023 году был хороший рост, в начале 2024 года "произошло некоторое снижение уровня товарооборота". "Но мы относим это прежде всего на счет корректировки цен на основные наши товары экспорта и импорта. Надеюсь, что нам удастся эту ситуацию поправить в ближайшее время и все будет развиваться так же, как и в прошлом году. А в прошлом году был абсолютный рекорд товарооборота между нашими странами", - сказал президент.