Дело убийцы Ахмедова направлено в суд

-

В прокуратуре Хатаинского района завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении Ахмеда Ахмедова (1999 г.р.), обвиняемого в умышленном убийстве 5 членов семьи, совершенном 13 февраля 2024 года.

Как сообщает "Qafqazinfo" cо ссылкой на Генпрокуратуру, на основании заключений комплексных судебных психиатрических и психологических экспертиз, назначенных в ходе расследования, в отношении обвиняемого Ахмеда Ахмедова было возбуждено уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в связи с выявленными основательными подозрениями в том, что он находился в бессознательном состоянии на момент происшествия, а также был опасен для общества.

Ахмеду Ахмедову за умышленное убийство с особой жестокостью отца Мехмана Ахмедова (1972 г.р.), матери Бике Ахмедовой (1977 г.р.), сестры Эльмиры Ахмедовой (1997 г.р.), племянницы Ульвии Нифталиевой (2021 г.р) и брата Мухаммеда Ахмедова (2015 г.р.), заведомо для обвиняемого находившихся в беспомощном состоянии, были предъявлены окончательные обвинения по статьям 120.2.4, 120.2.7 и 120.2.9 (умышленное убийство двух или более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК.

Решением суда в отношении Ахмедова избрана мера пресечения в виде ареста и помещения в Республиканскую психиатрическую больницу.

По завершении досудебного производства по делу уголовное дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям для рассмотрения вопроса о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.