В Грузии одобрили перенос введения ОМС для туристов

-

Парламент Грузии в первом чтении одобрил изменения в законе "О туризме", согласно которым введение обязательной медицинской страховки (ОМС) для приезжающих в страну туристов будет отложено до 1 января 2026 года.

Как передает “Qafqazinfo”, об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

"Действующий сегодня закон "О туризме" обязывает туристов, посещающих страну, иметь страховку здоровья и несчастных случаев. Ввиду того, что в ходе рабочего формата при активном участии представителей компетентных органов выявили некоторые вопросы, которые требуют многоступенчатого подготовительного процесса для внедрения и задействования новых регуляций, на повестку дня встал вопрос введения дополнительных сроков", - сказал заместитель председателя правящей фракции "Грузинская мечта" Ираклий Кирцхалия, вынося законопроект на голосование.

Национальная служба статистики Грузии ранее сообщала, что с января по март 2024 года в республику было совершено 1,3 млн поездок из-за рубежа, что на 7,6% превышает показатель 2023 года. Наибольшее число раз Грузию в первом квартале 2024 года посещали из Турции - 254 577 раз. Это составляет 19,5% общего числа зарубежных визитов в страну и превышает на 17,6% показатели прошлого года.