Генпрокуратура о смерти Джейхуна Гусейнова

-

Как сообщалось ранее, продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по статье 120.2.12 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) по факту обнаружения тела пропавшего 9 июня при неизвестных обстоятельствах военнослужащего Н-ской воинской части Министерства обороны, солдата Гусейнова Джейхуна Тофиг оглу на территории населенного пункта Гюннют Шарурского района Нахчыванской Автономной Республики.

Как сообщает "Qafqazinfo", об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры АР.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская, комплексная судебно-баллистическая, дактилоскопическая и трасологическая экспертизы, проведен осмотр места происшествия и тела, допрошены свидетели, проведены необходимые следственные мероприятия.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики выражает глубокие соболезнования семье и близким нашего солдата и сообщает, что в соответствии с требованиями законодательства по уголовному делу будут приняты все необходимые меры и предоставлена дополнительная информация общественности", - говорится в сообщении.

Джейхун Гусейнов в 2016 году с золотой медалью окончил Лицей имени академика Зарифы Алиевой и, набрав при поступлении в вуз 627 баллов, был принят в Университет ADA на факультет Международных отношений.  Затем по программе обмена учился в Японии, степень магистра получил в Тель-Авиве, после чего, вернувшись на Родину отправился на военную службу.