В ХАМАС “серьезно настроены" на достижение соглашения по Газе

-

Палестинские радикальные фракции подтверждают, что готовы к заключению соглашения о перемирии в секторе Газа, которое должно базироваться на четырех основных условиях.

Как передает “Qafqazinfo”, с соответствующим заявлением выступил глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания.

"Движение ХАМАС и иные палестинские фракции серьезно настроены на достижение соглашения, которое должно включать в себя четыре основных пункта: установление постоянного прекращения огня, вывод израильских войск из Газы, реконструкция инфраструктуры анклава и обмен пленными", - подчеркнул лидер ХАМАС, его слова приводит официальный Telegram-канал движения.

Хания добавил, что ответ радикалов на последнее предложение посредников "соотносится с основными принципами установления перемирия в секторе, содержавшимися в предложении президента США Джо Байдена и в резолюции Совета Безопасности ООН".

Глава политбюро ХАМАС отметил, что решение о прекращении огня в Газе "должно быть достигнуто путем переговоров, вне зависимости от попыток Израиля воспрепятствовать проведению консультаций".

Он также обвинил власти еврейского государства в том, что те "не оценили гибкость, проявленную движением в ходе переговорного процесса", и по-прежнему, по его мнению, "планируют вернуть своих заложников и сразу после этого возобновить боевые действия в Газе".