Еще бокал! Болельщики за два дня выпили двухмесячный запас пива

-

Фанаты сборной Англии, прибывшие в Гельзенкирхен на матч первого тура группового этапа Евро-2024 против команды Сербии, за два дня выпили двухмесячный запас пива в одном из ресторанов города.

Как сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на Daily Mirror, английские болельщики выбрали своей неофициальной базой итальянский ресторан GE Piazza в историческом центре Гельзенкирхена. За два дня британцы выпили более 7 500 пинт (более 4 200 литров - ред.) пива.

Владельцы ресторана рассказали, что накануне матча, 15 июня, они продали 60 кег (пластиковая или металлическая емкость, используемая для хранения и транспортировки различных напитков - ред.) пива за 36 часов. Обычно за аналогичный период времени продаются только две кеги. Менеджер заведения рассказал, что это был самый большой наплыв посетителей с 2006 года, когда сборная Англии играла в Гельзенкирхене во время чемпионата мира.

До матча англичане, которых подговорили албанские болельщики, напали на бар, в котором находились сербские болельщики, среди которых был и сын президента Сербии Данило Вучич. Его охраняли 20 спецназовцев в штатском. В драке сербы избили англичан, албанцы скрылись с места происшествия.

Матч сборных Англии и Сербии состоялся 16 июня. Британская команда одержала победу со счетом 1:0. Единственный мяч забил нападающий Джуд Беллингем. Евро-2024 проходит в десяти городах Германии с 14 июня по 14 июля.