"Макрону придется уйти в отставку"

-

Урегулирование политического кризиса во Франции на фоне падения популярности президентской партии "Ренессанс" может потребовать отставки президента страны Эмманюэля Макрона.

Как передает “Qafqazinfo”, такое мнение озвучила председатель парламентской фракции партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

"Я не призываю Макрона уходить в отставку - я уважаю наши институты власти. Но когда происходит политическая блокировка, кризис, то существуют три пути: перестановки, роспуск или отставка. Перестановки в таких обстоятельствах мне не кажутся полезными, роспуск парламента уже был на ближайший год. Поэтому президенту остается лишь вариант с отставкой, чтобы получить возможность выйти из политического кризиса", - сказала она.

"Национальное объединение" на выборах в Европарламент 9 июня во Франции заняло первое место и получило более 31% голосов, тогда как партия "Ренессанс" оказалась на втором месте с 14,6%. После поражения своих сторонников Макрон принял решение распустить Национальное собрание (нижнюю палату французского парламента) и объявить досрочные парламентские выборы.