Лица, выдавшие себя за сотрудников МВД и СГБ, похитили женщину

Лица, выдавшие себя за сотрудников МВД и СГБ, похитили женщину
Прочитано: 285

Вчера в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс над членами банды, обвиняемой в похищении людей.

Как сообщает "Qafqazinfo", суд приговорил Видади Маликова к 14 годам лишения свободы, Рашада Гусейнова и Замина Гусейнова к 11 годам, Шахназ Ибрагимову к 10 годам, Мирмахаммада Гадирова и Эльчина Бабаева к 9 годам лишения свободы.

Их признали виновными по статьям похищение человека, грабеж, вымогательство, кража, незаконное хранение оружия и незаконное лишение свободы Уголовного кодекса АР. В ходе расследования выяснилось, что после кражи крупной суммы денег и золота из квартиры в феврале прошлого года участники группировки спланировали очередное преступление.

Они решили похитить жену арендатора одного из известных массажных салонов Баку, за которой ранее наблюдали и собирали информацию с помощью Шахназ Ибрагимовой.

С этой целью они преследовали А. Шамирову, которая вышла из массажного салона на проспекте Бабека и отправилась домой в Бинагади. 3 февраля прошлого года около 22:00 после того как женщина вышла из такси, двое участников группировки, представившиеся сотрудниками полиции, заявили, что проводят операцию и они должны вместе ехать в управление. Они насильно посадили А.Шамирову в машину, надели ей на голову мешок и отвезли в ранее арендованный ими дом в жилом массиве "Атчылыг" в посёлке Масазыр.

Члены группы заявили, что они являются сотрудниками МВД и СГБ и проводят операцию против столичных притонов. Они часто используя слова, как "начальник, доклад, рапорт, Сеид, заместитель, командир" и так далее, пытались убедить похищенную женщину, что они действительно являются сотрудниками правоохранительных органов. Затем члены группировки связались с мужем заложницы, который являлся владельцем массажного салона и потребовали от него за решение вопроса 30 тысяч манатов. В противном случае оба будут привлечены к уголовной ответственности.

После обращения мужа в правоохранительные органы была проведена спецоперация и задержаны члены группировки, подозреваемые в похищении людей, грабежах и других преступлениях.

Низам Рза