Вейпы опасны! - Совместное заявление

-

Министерство здравоохранения и Агентство пищевой безопасности распространили обращение с предупреждением об опасности электронных сигарет.

Как передает "Qafqazinfo", в обращении отмечается, что в последние годы вейпы стали неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов людей во всем мире.

”Эти устройства, представленные как альтернатива традиционным сигаретам, получили широкое распространение особенно среди молодежи и женщин.

Хотя основной целевой аудиторией этих продуктов изначально были люди, желающие бросить курить, статистика последних лет показывает, что использование вейпов стало быстро распространяться среди людей, которые ранее не курили, особенно среди подростков и молодежи.

По мере увеличения исследований о рисках вейпов для здоровья, выяснилось, что они не безвредны, а в некоторых случаях могут быть столь же опасны или даже опаснее традиционных табачных изделий.

Так, вейп-жидкости содержат различные химические вещества, включая никотин, тяжелые металлы и многие вредные компоненты, влияющие на организм человека.

Считается, что электронные сигареты менее вредны, поскольку не содержат табака, но это обманчивое представление. Научными исследованиями подтверждено, что помимо высокой степени вызывания зависимости, он оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы.

Пар, выпускаемый при использовании электронных сигарет, представляет опасность не только для пользователя, но и для окружающих людей. В результате пассивного использования вейпа окружающие также вдыхают никотин и другие химические вещества. Это создает серьезную опасность особенно для детей, беременных женщин и людей с респираторными заболеваниями.

Кроме того, отсутствие сильного дыма и приятный запах увеличивает их использование в закрытых помещениях. По этой причине некоторые пользователи свободно используют вейпы в транспорте, ресторанах и других общественных местах. Это создает более широкую проблему для здоровья общества и выдвигает на первый план важность держать эти устройства под контролем”, - говорится в обращении.