Исторический дворец Мандалай, расположенный в одноименном городе в Мьянме, частично разрушен в результате мощного землетрясения.
Как передает “Qafqazinfo”, об этом сообщил портал Myanmar Now.
Дворец был построен в середине XIX века, он считается одним из главных символов Мандалая и является туристической достопримечательностью, отмечает ТАСС.
В результате подземных толчков обрушился мост через реку Иравади в Мьянме длиной более 1 км, который соединяет пригород второго крупнейшего города страны Мандалай с городом Сикайн.
По предварительным данным, обрушились по меньшей мере пять его пролетов.
По данным китайского сейсмологического управления, магнитуда землетрясения составила 7,9. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр оценил магнитуду в 7,7. За ним последовало повторное землетрясение магнитудой 6,4.
Подземные толчки произошли в 33 км к юго-западу от города Мандалай, где проживают около 1,2 млн человек. Очаг залегал на глубине 10 км.
***
В Мандалае, втором по величине городе в Мьянме, число погибших достигло 20 человек.
Как передает “Qafqazinfo”, об этом сообщает The New York Times.
В больницу в Мандалае продолжают поступать новые пострадавшие. Их привозят машины скорой помощи, автомобили и мотоциклы, передают репортеры.
В Мьянме объявлено чрезвычайное положение (ЧП) из-за землетрясения в пригороде Мандалая магнитудой 7,7 балла.
***
Не менее 300 человек пострадали в результате обрушений, вызванных мощным землетрясением в Мьянме.
Как передает “Qafqazinfo”, об этом сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на больницу второго крупнейшего города страны Мандалай.
По информации газеты, погибли 20 человек.
Пятеро детей из 20, которые ранее оказались заблокированы в здании школы в городе Таунгу в центральной части Мьянмы после обрушения, найдены мертвыми. Поиски остальных детей продолжаются.
***
Число погибших в результате землетрясения в Мьянме достигло 144.
Как передает “Qafqazinfo”, об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на власти Мьянмы.
По его информации, пострадали также более 700 человек.