Сын Рамиля Усубова оштрафован на 50 тысяч

Сын Рамиля Усубова оштрафован на 50 тысяч
Прочитано: 934

У тепличного комплекса, принадлежащего сыну бывшего министра внутренних дел генерал-полковника Рамиля Усубова полковнику Раулю Усубову и начальнику отдела охраны Гарадагского района Главного управления охраны, возникла большая задолженность за газ.

Как передает “Qafqazinfo” со ссылкой на “Kriminalqafqaz”, "Азеригаз" проверил теплицу, расположенную в Новханах. Выяснилось, что комплекс, расположенный на площади 1,48 га и построенный для выращивания сельхозпродукции, израсходовал около 61 тысячи манатов газа. Хотя Усубовы и заплатили около 11 тысяч манатов, однако от оплаты оставшейся суммы они отказались.

В связи с этим "Азеригаз" подал на них в суд, и приостановил подачу газа в теплицу. В то же время Рауль Усубов подал встречный иск в суд, отметив, что претензии о погашении задолженности необоснованны.

Представитель "Азеригаза" сообщил, что в ходе лабораторной проверки счетчик был признан неисправным, а стоимость потерянного газа оценивалась в 50 тысяч манатов. Этот долг был подсчитан не как вмешательство в работу счетчика, а как стоимость потерянного газа.

Иск рассматривал Бакинский коммерческий суд под председательством судьи Заура Пирвердиева. Судья пришел к выводу, что "Азеригаз"  провел осмотр территории с нарушением закона и без предупреждения поменял счетчик. Судья посчитал, что проверка, проведенная "Азеригазом", была незаконной.

Суд удовлетворил иск Рауля Усубова и постановил списать выписанный "Азеригазом" долг в размере 50 тысяч манатов. В решении также говорится, что пошлина в размере 30 манатов, уплаченная Раулем Усубовым за иск, должна быть вычтена с “Азеригаз” и возвращена ему.

Отметим, что вилла Усубовых также расположена в этом районе.

Амин Назарли