На торговой задержана маскот “Мышка”

На торговой задержана маскот “Мышка”
Прочитано: 461

В центре Баку на "Торговой" задержан человек, работающий маскотом в костюме мышки Джерри - героя мультфильма.

Как сообщает "Qafqazinfo", инцидент произошел вечером 21 сентября. Сотрудники полиции подошли к человеку в костюме мышки, который за деньги фотографировался с детьми на улице Низами, и сказали, что он занимается незаконной деятельностью.

Согласно обвинению, мужчина, 1989 года рождения, одетый как персонаж мультфильма в это время оказал полицейским сопротивление. Он сказал, что продолжит свою деятельность, после чего начал ругать сотрудников полиции. 33-летнего мужчину доставили в 39 отделение полиции. После проведённой там ночи, 22 сентября мужчину, вместе с составленным на него протоколом направили в Сабаильский районный суд.

В своём показании в суде задержанный заявил, что у него нет другой работы и он зарабатывает деньги в костюме мышки для того, чтобы прокормить своих детей: "Сотрудники полиции сказали, что мне нельзя так работать. Однако, я им заявил, что буду продолжать работать. Потом сотрудники полиции пригласили меня в отделение, но я отказался, оказал сопротивление и использовал нецензурную лексику. Меня с трудом доставили в 39-е отделение полиции. Я сожалею о своем поступке".

Он был оштрафован на 200 манатов и освобожден на заседании Сабаильского районного суда, проходящего под председательством судьи Мадины Багировой.

Низам Рза