СГБ арестовала иностранного гражданина, который занимался шпионажем

-
Прочитано: 607

В ходе расследования уголовного дела, находящегося в производстве Службы государственной безопасности (СГБ), были установлены основательные подозрения в том, что иностранный гражданин Гаеди Мохаммад Наджаф оглу, 1994 года рождения совершал преступные шпионские действия на территории Азербайджанской Республики.

Как сообщили "Qafqazinfo" сообщили в СГБ Азербайджана, на основании собранных многочисленных доказательств стало известно, что Гаеди Мохаммад Наджаф оглу по заданию иностранных спецслужб организовал сбор и предоставление сведений, представляющих государственную тайну, с целью использования в ущерб безопасности Азербайджанской Республики, в том числе, личной информации о сотрудниках правоохранительных органов Азербайджана, а также устанавливал с ними личные контакты для привлечения к тайному сотрудничеству с органами спецслужб иностранного государства.

Гаеди Мохаммад Наджаф оглу был привлечен к уголовной ответственности по ст. 276 (шпионаж) УК Азербайджана, и суд назначил ему меру пресечения в виде ареста.

Расследование по уголовному делу продолжается.