Во Франции проходит акция против пенсионной реформы

-
Прочитано: 231

Акция на фоне десятой общенациональной забастовки против уже принятой правительством пенсионной реформы началась в Париже по призыву профсоюзов, в ней принимают участие несколько десятков тысяч человек.

Как передает "Qafqazinfo", об этом сообщает РИА Новости, это уже десятый день с середины января, который ведущие профсоюзы Франции объявили днем общенациональной забастовки против повышения пенсионного возраста в стране.

«Мы будем продолжать до тех пор, пока не будет отменена пенсионная реформа. Макрон на грани срыва, это видно по отмене визита короля Англии. Дарманен повышает уровень насилия, отдавая приказы отравлять всех газом и бросать гранаты в толпу», - заявил молодежный лидер партии «Непокорная Франция» Орельен Ле Кок.

Колонна демонстрантов начала шествие от площади Республики, а завершиться акция должна на площади Нации.

Демонстранты скандируют лозунги «Не трогайте наши пенсии», «Макрон, уходи».

Премьер-министр Франции Элизабет Борн 16 марта воспользовалась статьей 49.3 конституции, чтобы провести законопроект о повышении пенсионного возраста в стране с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. Ранее этот закон уже вызвал сильную волну протестов, большинство из них собирало более миллиона участников по всей стране. Демонстрации сопровождались столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и беспорядками.