СГБ распространило информацию

-
Прочитано: 281

28 марта 2023 года в 21:51 на улице Бабека​ в поселке Забрат-1 Сабунчинского района столицы возле дома депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Мустафы Фазиля Газанфар оглу был совершен террористический акт с применением автомата «Калашников».

Как сообщили "Qafqazinfo" в Службе государственной безопасности (СГБ) Азербайджанской Республики, в результате теракта Фазиль Мустафа получил огнестрельные ранения в плечо и ногу. Ему оказывают необходимые медицинские услуги, и его состояние оценивается как удовлетворительное

В связи с этим в Главном следственном управлении СГБ было возбуждено уголовное дело по ст. 277 (покушение на жизнь государственного деятеля или общественного деятеля с целью прекращения его служебной или политической деятельности либо мести за эту деятельность) и ст. 228.2.1 (незаконное приобретение группой лиц, ранее вступивших в сговор, огнестрельного оружия, его комплектующих частей, боеприпасов) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Осуществляется комплекс неотложных оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление и привлечение к уголовной ответственности лица или лиц, совершивших террористический акт.

Общественности будет предоставлена дополнительная информация.