В Баку раскрыто жестокое убийство 18 - летней давности

В Баку раскрыто жестокое убийство 18 - летней давности
Прочитано: 289

В следственном управлении Генеральной прокуратуры завершено предварительное следствие по делу об убийстве Рахили Джалиловой, 1947 года рождения, и ее внучки Айгюн Азизовой, 1989 года рождения, в квартире, где они проживали вместе 18 лет назад.  

Как сообщает "Qafqazinfo", в результате оперативно-следственных мероприятий сотрудников МВД были выявлены обоснованные подозрения в том, что 18 лет назад Анар Агаларов, его двоюродный брат, ныне покойный Теймур Мамедов и его брат Фарид Мамедли, войдя в предварительный сговор, незаконно проникли в квартиру на территории Ясамальского района столицы, убили проживавших там Рахилю Джалилову (1947 года рождения) и ее внучку Айгюн Азизову (1989 года рождения), а затем вынесли из квартиры деньги в размере 2 млн 951,4 тыс. манатов и 600 долларов.

На основе собранных доказательств, Фарид Мамедли и Анар Агаларов были задержаны, им предъявили обвинения по статьям 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 120.2.6 (умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Уголовное дело передано в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

По информации, полученной "Qafqazinfo", на момент преступления убитая А. Азизова являлась дочерью первого заместителя  главы Исполнительной Власти Джалилабадского района Асифа Азизова, а Р. Джалилова - его свекровью. 

В 1999-2002 годах Асиф Азизов работал заместителем главы Исполнительной Власти Джалилабада по аграрным вопросам, затем дослужился до должности первого заместителя. В 2015 году А. Азизов был уволен с должности по собственному желанию.

 После освобождения от должности, он занимается предпринимательской деятельностью.

***

Генеральная прокуратура позже исправив официальную информацию отметила, что из дома было изъято всего 600 долларов США.