“Нужно найти их покровителей и приговорить к строжайшему наказанию”

“Нужно найти их покровителей и приговорить к строжайшему наказанию”
Прочитано: 127

Как сообщалось ранее, вчера на посольство Азербайджана в Великобритании было совершено нападение религиозно-радикальной группировки. Упомянутая провокация была резко осуждена нашими соотечественниками, проживающими как внутри страны, так и за ее пределами.

Представители оппозиции Азербайджана резко осудили данное нападение.

"Qafqazinfo" представляет мнения лидеров оппозиции на этот вопрос:

Председатель партии "Демократия и процветание Азербайджана" Губад Ибадоглу заявил, что в Лондоне произошёл террор против нашего государства и нападение на наш суверенитет. "Сегодня посольство Азербайджана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии подверглось нападению и захвату группой радикальных религиозных группировок. По международному праву здание посольства считается территорией Азербайджанской Республики, она неприкосновенна. Я решительно осуждаю этот вандализм и требую наказания виновных".

Глава партии "Мусават" Ариф Гаджилы подчеркнул, что на наше посольство в Лондоне было совершено террористическое нападение, они оскорбили наш национальный флаг: "Это не просто нападение на здание, посольство, это нападение на Азербайджанское государство. Нужно найти тех, кто организовал эту акцию и их покровителей, независимо от того, находятся ли они в Азербайджане или же в другой стране, и приговорить к самому суровому наказанию, которого они заслуживают".

Лидер партии "Умид" Игбал Агазаде отметил, что партия ожидает серьезного юридического отношения к инциденту со стороны британского правительства: "Нападение на здание нашего посольства в Лондоне, спуск нашего флага и поднятие на его месте религиозного флага, указывает на многое".

Председатель партии РЕАЛ Ильгар Мамедов заявил, что резко осуждает данный инцидент: "Я не сомневаюсь, что нападение на наше посольство в Лондоне будет расследовано в скором времени. Такие атаки обычно рассчитаны на то, чтобы вызвать у кого-то эмоциональный отклик, и успех акции измеряется степенью вызванного замешательства. Поэтому наряду с осуждением давайте сдержанно дождемся результатов расследования".

Эльдар Танрыверди