Брату Афгана Нагиева вынесен новый приговор

Брату Афгана Нагиева вынесен новый приговор
Прочитано: 374

Продлен срок наказания брату заместителя начальника Государственной пограничной службы (ГПС), генерал-лейтенанта Афгана Нагиева Эльхану Нагиеву.

Как сообщает “Qafqazinfo”, Бакинский военный суд вынес ему новый приговор. Согласно приговору, Нагиев приговорен к 9 годам лишения свободы.

Напомним, что Эльхан Нагиев ранее занимал пост в ГПС. Согласно обвинительному акту, полковник-лейтенант Э.Нагиев, работая заместителем начальника спортивного комплекса “Сархадчи”, обманывал людей, обещая устроить их на работу и создать совместный бизнес. В ноябре 2020 года он был приговорен по обвинению в мошенничестве к 6 годам лишения свободы. В феврале 2021 года против него было возбуждено новое уголовное дело на основании новых жалоб.

Стоит отметить, что и сам Афган Нагиев был арестован в мае 2020 года. Его обвинили в получении взяток от рыбаков за незаконное пересечение государственной границы в Каспийском море и занятие рыбной ловлей в территориальных водах соседних стран. Однако спустя 3 месяца после задержания генерал Нагиев был освобожден, а уголовное дело прекращено на основании оправдательного приговора.

Отметим, что он участвовал в Отечественной войне и руководил операцией по освобождению стратегических высот. После войны по распоряжению президента Ильхама Алиева Афган Нагиев был награжден орденом “Карабах”, медалями “За освобождение Джебраила”, “За освобождение Зангилана” и “За освобождение Физули”.

Амин Назарли