Роскошный вид из окна? Увы, его могут застроить

-

В Баку продолжается строительство все новых высоток. При этом квартиры с видом на море, а также видовые квартиры, из окон которых открывается панорама стоят на 15-20 тысяч манатов дороже обычных.

Приобретая недвижимость, покупатель выбирает пейзаж за окном, рассчитывая, что будет любоваться им долгие годы. При этом многие забывают о том, насколько стремительно и подчас непредсказуемо меняется облик Баку в последние десятилетия.  

Даже если вы купили квартиру с самыми лучшими видами сегодня, нет никаких гарантий, что их не закроет очередная многоэтажка завтра.

Директор Экспертного центра недвижимости Рамиль Османлы в беседе с “Qafqazinfo” сказал, что в таких случаях гражданин может задуматься о возврате квартиры, купленной им по высокой цене, в судебном порядке.

«К сожалению, в большинстве случаев этого не происходит, поскольку квартиры покупаются по договору и т. д. Во многих случаях потребитель не желает заморачиваться, ведь нужно обращаться в суд, нанимать адвоката, потратить определенную сумму денег, потратить время, силы, нервы. Это действительно серьезная проблема, которую можно рассматривать как введение потребителя в заблуждение и нарушение его прав», - сказал Р.Османлы.

Так что необходимо предпринять, чтобы вид из окна не превратился в воспоминание?

Эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Фарзалиев отметил, что в подобных случаях строительные компании не несут никакой ответственности.

Эксперт посоветовал гражданам быть бдительными в такого рода вопросах. По его мнению, если покупатель недвижимости не желает со временем лишиться вида на море и прочих красот, то ему следует обратить внимание на ряд нюансов.

В первую очередь необходимо внимательно ознакомиться с инфраструктурой района. Если во дворе дома, где вы планируете покупать квартиру, есть школа или детский садик, если балконы квартиры выходят на шоссе или парк – это хороший знак

«Прежде чем чтобы покупать квартиру только потому, что из окна что-то видно, следует хорошенько задуматься», - заключил эксперт.