Вопросы покойному Бабеку Самидли задавал Фархад Ахмедов

-
Прочитано: 1507

Вскрылись новые подробности дела  азербайджанского миллиардера Фархада Ахмедова, проживающего в России. Утверждается, что его обвинили в шпионаже и что он передавал собранную против Азербайджана информацию за границу.

Как сообщает "Qafqazinfo" со ссылкой на Bizim.Media, за эти годы Ахмедов создал за счет денег широкую информационную сеть.

В этот список вошли известные люди, художники, "интеллигенция" и руководители СМИ.

Сведения, полученные от высокопоставленных офицеров о ходе 44-дневной войны, они передавали Ахмедову. Он, в свою очередь, передал собранные записи, аудио- и видеофайлы в Россию.

Утверждается, что у спецслужб уже есть список доносчиков Ахмедова, и даже говорится, что имена этих лиц будут раскрыты.

Сайт со ссылкой на свои источники пишет, что Фархад Ахмедов был тем, кто задавал вопросы в связи с войной в аудиозаписи покойному полковнику Бабеку Самидли. Неизвестно, слил ли Ахмедов эту запись позже.

***

По имеющейся информации сайта Yenichağ.az, Фархад Ахмедов был тем самым человеком, который задавал на аудиозаписи покойному полковнику Бабеку Самидли вопросы, связанные с войной. В ходе войны, миллиардер Фархад Ахмедов записал разговор с Бабеком Самидли пока они ехали в машине. Спустя несколько дней после того, как 23 ноября 2020 года, примерно 17-18 декабря Бабек Самидли подорвался на мине, в социальной сети была распространена известная аудиозапись. По информации, полученной сайтом, через несколько часов аудиозапись по просьбе семьи шехида была удалена из социальной сети.

Становится ясно, что в оригинале этой аудиозаписи говорит именно Фархад Ахмедов. Следует также отметить, что в соцсетях имеются видеокадры, где Ф. Ахмедов и Бабек Самидли находятся у озера в Суговушане.