“На экзаменах брали взятки, а ответы списывали с телефона” - Видео

-
Прочитано: 454

"В Колледже Пищевой Промышленности при Азербайджанском Государственном Экономическом Университете (UNEC) у студентов и родителей на экзаменах берут взятки, ответы студенты списывают с телефонов и ноутбуков".

С этой жалобой в "Qafqazinfo" обратилась юрист данного Колледжа Айнура Мурадова. По её словам, такая ситуация повторялась неоднократно: "Это видео было снято мною 25 января в 09:42 утра. Так как раз шел экзамен. Мне удалось снять что происходило на первом этаже. Одновременно на втором этаже тоже шёл экзамен. Из кадров видно, что студенты спокойно ищут ответы в телефоне. Хотя я юрист, руководство не разрешает мне контролировать ход экзаменов. Директор Вилаят Исмаилов, заместитель по образовательной работе Теймураз Эфендиев, заместитель по воспитательной работе Севиндж Хамзаева превратили Колледж в свой личный бизнес. Также отмечу, что Теймураз Эфендиев был уволен из Колледжа социальной экономики в 2014 году из-за коррупции".

Согласно заявлению А.Мурадовой, которая работает в этом Колледже уже 4 года, руководство враждует с ней из-за того, что она пожаловалась на сложившуюся ситуацию: "После моей жалобы в Экономический университет, некоторые подученные сотрудники месяцами нападают на меня. Они исподтишка собрали заявления о том, что якобы я их оскорбила".

 В связи с этим мы связались с Колледжем Пищевой Промышленности. По словам директора колледжа Вилаята Исмайлова, сказанное является клеветой: "Поскольку письменный экзамен сложный, после выдачи билетов студентам дается 3 минуты чтобы вспомнить материал. Они специально сняли этот момент. там было продорлжение, после того, как начался экзамен, все телефоны были убраны".

Ламия Мамедова